Izabel Fun
ну на одном из форумов рассказывали, что в старшей школе Баффало, название точное школы не помню, девочка встает в 5:30, чтобы в 6:30 быть на остановке, и в семь их забрал автобус, чтобы в 7:30 быть в школе
там еще бедненькие дети обязательно должны сделать домашку, а списывать друг у друга не принято, так как по идее они все конкуренты, только посоветоваться. Так вот одна мамаша посчитала, что когда ребенок приходит домой после уроков по времени когда он должен закончить это 22:00-22:30
По идее при таких темпах учебы, и еженедельном контроле знаний, америкашки должны быть ну просто "монстрами" в плане ума, тем не менее объем знаний у них все равно меньше, чем получают в наших школах. Вот бы все их условия да в наши школы, Россия была бы странной вундеркиндов.
Ладно, не будем зря мечтать, перейдем к делу, ну значит по 4 урока, первые три дня обязательные чередуются с выборочными, а оставшиеся два дня полностью посвящены обязательным. Лодырей быть не может, т.к. каждый должен выбрать доп. занятия. Для них очень важны баллы, что они набирают в течении года, если хотят поступить в универ или колледж.
Вот насчет сдвоенности уроков, я не знаю, там было расписано
к примеру алгебра 3 модуля, перерыв 25 минут. Я модули разделять не умею, т.к. когда все факультеты переходили на модульную систему, наш факультет отстоял свое право отказаться от навязываемой системы и вели пары по старинке