Lynnwood High School. Hopes and disappointments.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lynnwood High School. Hopes and disappointments. » Отыгранное » Сквозь препятствия вместе.

Сквозь препятствия вместе.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название: Сквозь препятствия вместе.

Участники: Ashley Thomas, Elizabeth Thomas.

Дата: весна, 2008 год.

Краткое описание: В семье Томас было все безупречно:любимый и любящий отец, глава семейства, добрая мама, хранительница очага, две белокурые красавицы-дочки. Вроде бы ничего не должно было случиться, но не тут-то было. Семья чуть ли не распалась, потому что главный человек покинул этот мир. Что теперь делать?Никто не знал, что делать, все сразу же поддались волне депрессий и огорчения, а как же поддержка? Что тут сказать, даже сестры чувствовали, что отдаляются друг от друга, особенно, когда Эшли ушла на долгое время из дома. Что же будет дальше? Смогут ли все снова собраться в кругу семьи и решить проблему вместе?

Предупреждения: отклонения от основного рейтинга, сюжета; матерные выражения, насилие или тому подобное Точно за рейтинг не зайдем.

0

2

Ключ повернулся в замочной скважине два раза. Спустя пару мгновений  Эшли Томас переступила порог своего родного дома. Хлопнув дверью, девушка сняла легкую кожаную куртку и бросила ее вместе с ключами на комод.
"Дом, милый дом." - Эшли прислонилась спиной к входной двери. Она не знала цель своего возвращения домой. Возможно, это была совесть. С каждой неделей ее все труднее и труднее залить алкоголем и шумными тусовками. Совесть грызла Эшли на протяжении тех редких минут раздумий трезвого разума. Она пробиралась сквозь сигаретный дым, как сквозь туман, вырисовывая перед глазами картину о потерянной счастливой семье, смеху за обеденным столом, запахе домашней выпечки.
Эш поставила объемную сумку на комод и выудила оттуда сначала мобильный телефон, затем косметичку, а уже потом маленькую бутылку с водой и пачку сигарет. В доме Томас не позволяла себе курить, потом сразу убрала злосчастную пачку в задний карман джинс.
Усталость, томная усталость окутала плечи юной девушки. Ей так сильно захотелось лечь в свою кровать, почувствовать мягкость своей собственной подушки, вдохнуть запах родных стен, а не чьих-то чужих хором.
Эшли продолжала доставать вещи из сумки, а тем времени в ее голове не пробежала ни одна мысль. Ни одна. Лишь яркие вспышки перед глазами - воспоминания о веселых неделях алкогольного забытья.

+1

3

Прошел уже достаточный промежуток времени. Элизабет не покидало ощущение, что сестра должна была вернуться, но каждый вечер девушка сталкивалась лицом к лицу с одиночеством. Она не могла поверить в то, что Эшли так легко бросила мать и любимую маленькую девочку и, не сказав ни слова, куда-то ушла, ушла прочь. С каждым днем Лиз становилась ужасно трудно справляться со всей этой бедой, что свалилась неожиданно на их семью. Никто не ожидал такого исхода событий, поэтому мать сразу закрылась в себе, порой Элизабет казалось, что она живет дома одна, поддержки никакой, шум и веселье сменилось тишиной, убивающей тишиной, а когда ушла Эш, бросив всех на произвол судьбы, Лиззи тогда легко поддалась депрессии. Ее никто не узнавал: лучшая подруга хоть и старалась поддерживать, но не могла поверить, что ее Лиззи так сильно изменилась, блондинка спокойно могла накричать без причины, срывалась постоянно, или вообще закрывалась в себе, учителя боялись, как бы младшая Томас не покончила с собой. Так шли дни, недели, а любимая сестричка не возвращалась домой.
И вот однажды, в очередной вечер, когда мать снова закрылась в своей комнате, ничего не сказав своей единственной, на тот момент, дочери, даже общение их прекратилось, ни привета, ни прощание, ничего, а Лиз решила провести вечер одиночества в Интернете, девушка услышала, как открывается входная дверь. Сердце затрепетало, будто чувствовало, что родной человек вернулся домой. Лиззи еще минут пять посидела на кровати, а затем медленными шагами направилась вниз. Ступенька за ступенькой, и вот родной силуэт у двери. Комок подступил к горлу, девушка не могла произнести ни слова, мало того, она не могла даже подбежать к сестре и обнять, ноги не слушались, на глаза набегали слезы. Лиз остановилась на последней ступеньке, а затем резко повернулась и побежала в свою комнату, где резко хлопнула дверью. Нет, безусловно, она хотела сейчас обнять сестру, прошептать, что они справятся, что вернут маму в привычный образ жизни, но то, что та пропала на несколько недель, и ни слуху ни духу от нее - это делало больнее, когда родной человек вот так вот резко бросает, поддаваясь депрессии.

0

4

Эшли вытащили из прострации робкие шаги за спиной. Девушка обернулась к источнику звука машинально, а не по своему собственному желанию. Но, обернувшись, она увидела лишь стремительно удаляющийся вверх по лестнице силуэт Элизабет. Та поспешила скрыться, увидев сестру, да так стремительно, что упорхнула к себе в комнату за считанные мгновения.
"Она меня ненавидит. Что с нами стало?" - Эшли устало поплелась на кухню. На столе стояли немытые чашки, а в раковине уже находилась пара тарелок. Девушка поспешила отправить чашки и пару столовых приборов в раковину, а сама, по традиции, налила себе в стакан холодного чая. Эшли села за обеденный стол и принялась пить небольшими глотками любимый напиток прекрасной половины семьи Томас. Она разглядывала стены, будто впервые, затем рассматривала холодильник и соседний стул. Теперь вещи казались ей чужими. Родной дом неожиданно поменяю Юг на Север в глазах Эшли. Она резко поставила стакан, скривилась, ее чуть не стошнило от нахлынувшей волны отвращения к себе и этому дому.
Томас быстро поднялась на второй этаж, чтобы принять ванну и сменить одежду. Она часто проникала для этого в дом,но только тогда, когда была уверена, что в доме никого нет. Ей не хотелось столкнуться к дверях с сестрой или с матерью и уж тем более не хотелось ничего объяснять. Даже разговаривать Эшли не хотелось. Потому она медленно поднялась в свою комнату, но совесть, а вернее то, что от нее осталось, заставила старшую Томас повидаться с матерью. Эшли размеренными шагами подошла к ее комнате и два раза постучала в закрытую дверь.
- Мам? - холодно произнесла Эшли. Даже ее голос звучал сейчас иначе. Без привычных теплых и задорных ноток это уже был не голос любимой дочери и сестры. Это был голос робота. Голос, без желаний, без мечт и без целей.
Ответа Эшли так и не дождалась. За дверью возникла какая-то возня, но Алексия не хотела идти на контакт. Тогда Эш, немного расстроившись, направилась к себе. Уже потянув ручку двери своей спальни на себя, она оглянулась на дверь комнаты Лиззи. Поколебавшись еще немного, Эшли решила попытать счастье хотя бы с собственной сестрой. Она сначала постучала, а потом аккуратно открыла дверь в комнату Элизабет.
- Можно? - Эш облокотилась плечом о дверной косяк и принялась оглядывать комнату своей младшей сестры.

0

5

Сама Элизабет не понимала, почему она именно так повела себя. Давно не видела сестру, ужасно по ней соскучилась, соскучилась и по вечерам в гостиной или в любой из комнат, когда они могли свободно о чем-нибудь беседовать и смеяться, смотреть комедию и заливаться звонким смехом или мелодраму и сидеть в слезах, а потом взглянуть друг на друга и улыбнуться. Сейчас этого уже давно нет, девушки будто стали друг от друга удаляться. Нет, Лиз не ненавидела свою сестренку, просто вот так вот легко вернуть то время им не удастся. Элизабет в душе держала огромную обиду на Эшли. "Она хотя бы могла меня предупредить, где она, что с ней. Хотя бы смс-кой, не просила же чего-то большего!"-Проносилось в мыслях Томас. Девушка, захлопнув дверь, повалилась камнем на кровать и заплакала. Не было больше сил держать в себе это. На ноутбук приходили сообщения от разных людей, но сейчас ей было не до Интернета. В голове все мысли смешались, сама она ощущала и радость, и в то же время, обиду. Вдруг она услышала стук в дверь и родной голос. Лиззи резко привстала, посмотрела на дверь, а затем отвела взгляд, вытирая слезы. Ей не хотелось, чтобы сестра видела ее в таком состоянии, но уже поздно. -Что-то нужно?-Как-то резко произнесла Лиз, сама от себя не ожидая такой тон. -Ты, наверное, за вещами пришла? С каждым словом Лиз становилось только хуже, она не хотела своим тоном показать безразличие к сестре и довести ее до того, что та соберется и покинет дом и больше никогда не вернется.

0

6

"Если бы я только могла повернуть время вспять...Но я не могу. И пути назад уже нет. Что я вообще здесь делаю? Зачем пришла?" - мысли в голове Эшли сменяли друг друга со скоростью света.
- Нет, ничего не нужно, я зашла переодеться. - Томас помялась еще немного. - Я пойду.
Она уже было собралась покинуть комнату Элизабет, но тут заметила, что та не поворачивает головы и тихонько хлюпает носом.
"Ох, ну и развели они тут с мамой слезное царство!". Сестринский инстинкт взял верх и Эшли приняла решение остаться. Девушка вглядывалась в спину Лиззи, но потом все же набралась смелости и села рядом с ней на кровать. Элизабет смотрела совершенно в другую сторону, не желая поворачивать голову. На мгновение Эш захотела погладить ее по волосам, она даже занесла руку над ними, но так и не смогла к ней прикоснуться. Вместо этого Томас тоже отвернулась и равнодушно поинтересовалась. - Как мама? Все так же?
Эшли все еще было немного стыдно за свой неожиданный визит домой. Но это потому, что она была трезва уже два дня как.
"Надо будет отвлечься сегодня", - думала девушка. - "Кому бы позвонить?"

0

7

Элизабет все лежала на кровати, а слезы текли из глаз. Она, конечно же, не хотела, чтобы Эшли увидела ее в таком состоянии, поэтому даже не смотрела на сестру. Вообще, поведение Лиз сейчас было довольно странным, вроде ужасно соскучилась по любимому человеку, могла бы обнять ее, вместо этого лежит себе на постели и слезы льет. В голове ни одной мысли, они будто улетучились с того момента, как Эш зашла на порог дома. Когда сестра ответила, что просто зашла домой, девушка поняла: они отдалились друг от друга, что даже без чувств разговаривают, как роботы. Хотя осознавала в глубине души, что это не так. Как можно любимого человека выкинуть из сердца и головы? Никак, даже если ты его долгое время не видел. В данный момент обида взяла верх над Лиз, поэтому она резко отвечала на вопросы, да сама будто делала вид, что ей безразлично на все. Девушка услышала шаги и почувствовала, как кто-то приземлился на кровать рядом с ней, произнеся вопрос о матери.-Без изменений. Мы даже с ней не разговариваем..-А дальше будто девушку прорвало.-Такое ощущение, что я живу одна в доме, я, конечно, слышу, как она заходит, слышу, как хлопает дверью своей спальни, и все, тишина. Даже на мой "Привет" она не отвечает, кажется даже, что я не ее дочь. Так обидно, наша семья, которая была раньше, уже сном представляется или моей мечтой. Да еще в школе давят, меня угнетает то, что все сразу: "Лиззи, как ты? Как мама? Как сестра?"-На последнем слове она сделала акцент, а потом нервно сглотнула-Мне нечего им отвечать, хорошо, что Ванесса меня понимает и отгораживает от этих расспросов. Я устала, и у меня были мысли, несмотря на мой позитив в прошлом, покончить с этим раз и навсегда, и я чуть ли это не сделала, но остановил факт, что мама не выдержит...-Девушка повернулась к сестре и взглянула в ее глаза. Тут уже она не сдерживала себя, по лицу снова скатились слезы, оставив следы. Сейчас Лиз было тяжело снова разговаривать с сестрой по душам, она как-то отвыкла от этого..

0

8

Эшли молча слушала монолог своей сестры. Да, она знала, что ей сейчас нелегко, но самой Эш и в голову не могло прийти, что в душе Элизабет бушует целый ураган чувств, обиды, разочарования и грусти. На минуту Томас посмотрела на Лиззи совсем по другому. Не как на свою сестру-малышку, а как на взрослого человека.
"Когда она успела так вырасти? Как я могла это пропустить?" - задавалась немыми вопросами Эшли.
Конечно, она прекрасно понимала, что сейчас мать не балует вниманием свою младшую дочку. Алексия закрывалась в ванной, включала воду и тихо плакала, даже не замечая, как угасает Малышка Лиззи. Маленькая, жизнерадостная девочка льет слезы в своей комнате вместо того, чтобы развлекаться с друзьями и познавать этот большой Мир. Обида уколола Эшли в самое сердце. Она чувствовала в этом и свою вину. Ведь будь она рядом, как раньше, им обеим было бы легче. Они бы непременно могли вытащить маму из этой затяжной депресии, лишь напомнив, что ей есть ради кого вставать с постели каждый день.
- Хорошо, что Ванесса меня понимает и отгораживает от этих расспросов. - после этих слов Эш немного успокоилась.
"По крайней мере Ванесса ее поддерживает. Я бы тоже могла. Но я трусливо сбежала от проблем и ответственности. Как благородно."
Эшли стало противно от себя и она отвернула голову. Но услышав о том, что Элизабет посещали дурные мысли, она резко развернула голову.
- Не смей этого делать, слышишь? - Эшли возмутилась до глубины души.
Тут она на мгновение представила, что они с мамой могут потерять Лиз раз и навсегда. Что больше не услышат заливистого смеха, что не будут вместе просматривать вечерние телешоу или готовить обед на кухне.
"Не бывать этому!" - в эту же минуту Эш решила взять ситуацию в свои руки.- "Я должна что-то сделать, пока мама или Элизабет не сдались окончательно."
- Почему ты не позвонила мне? Почему не обратилась? - вопрошала старшая Томас у своей сестры.
"Если бы я только знала....."
Сожаление и чувство глубокой вины захватили Эшли. Она положила свою ладонь на руку Лиззи, но в душе боялась, что она уберет руку, тем самым отвергнув сестру.

0

9

-Как видишь, я этого не сделала..хотя вполне могла, не сейчас, но потом. Эш, я хотела тебе позвонить, хотела..Но я боялась, что услышу отрицательный ответ, или ужасное:"Абонент недоступен". Мне больно, понимаешь? Ты где-то шлялась, извини, по-другому сказать не могу..-Волна эмоций накрыла Лиз. Девушка не могла успокоиться уже, никогда Лиззи себя еще так не вела, истерика захватила ее, от чего младшая Томас чуть ли не кричала на родную сестру. Конечно, несколько недель молчания, все комом засело где-то глубоко в душе, а тут такой момент выплеснуть все это. В то самое время, когда Элизабет хотела привести сестру в чувство, тогда,когда она говорила, что терпеть этого она больше не намерена, сестра тихонько положила свою ладонь на руку Лиз, тогда Лиззи замолчала. Она почувствовала родное тепло. По телу пробежали мурашки, где-то в глубине девушка даже улыбнулась, но поверить, что пять минут назад Эшли собиралась уйти, а сейчас сидит тут, Лиз не могла. Тогда Томас подняла глаза на сестренку. -Скажи мне, почему ты нас покинула? Почему я не получала от тебя смс-сообщения, ты оставила нас, не сказав ни слова, ушла. Знаешь, как это больно, вот здесь.-Она положила кулак на сердце.-Какие причины у тебя были? И ты вот так просто возвращаешься домой?-Элизабет понимала, что она сейчас разрушит все своим монологом, но должна же она во всем разобраться.

0

10

Виновато отведя глаза, Эшли повернула голову в сторону. Она чувствовала, как в комнате повисло напряжение, но ничего не могла с этим поделать. Эшли заслужила эту взбучку, этот поток отрицательных чувств и эмоций в свой адрес.
"Я ведь и правда все время где-то шлялась. Где попало и с кем попало." - Томас вновь стало противно и она постаралась прогнать эти мысли. Ей сразу же захотелось взять в руки мочалку и смыть с себя весь этот алкогольный позор и прикосновения чужих людей. Но...Но как объяснить своей малышке сестре, что это был единственный для нее выход? Единственный неверный выход.
Эшли поближе подвинулась к Элизабет. Сейчас она решила разговаривать с сестрой на чистоту. Без вранья и без отговорок.
- Это сложно, Лиззи, очень сложно. Ты ведь знаешь, что люди по-разному справляются со своим горем. Мне было проще уйти и забыться, чем...
"...чем видеть вас с мамой каждый день, как напоминание о случившейся трагедии." Эш не решилась озвучить свои мысли вслух, но понимала, что это не честно по отношению к Малышке Лиззи. Потому старшая Томас взяла себя в руки и продолжила мысль.
- Видеть вас здесь...в этом доме - выше моих сил. Я решила пережить этот период вдали от дома лишь потому, что глядя на вас с мамой, - Эшли снова запнулась и тяжело вздохнула. - Я вспоминаю отца. Эти воспоминания все еще  ранят меня. Как бы я не старалась смириться и принять его отсутствие - ничего не помогает.
"Вот видишь. Говорить о своих чувствах не страшно и не больно, Эш." Девушка с надеждой посмотрела на Лиз. "Она должна меня понять. Она всегда понимала."
Томас в очередной раз вздохнула, но сейчас это был вздох облегчения. Будто на душе стало чуть теплее и светлее. А если учесть, что сама Эш уже отвыкла от чувств подобного рода, то для нее это было ностальгией по ушедшим временам.
"Я же так люблю их. Они - все, что у меня осталось. Лиззи и мама. Моя семья." Эшли Томас смахнула одинокую слезинку с лица Элизабет и провела рукой по ее щеке, в знак того, что ей очень жаль. Ситуация явно вышла из под контроля и Эш винила в этом только себя.
- А знаешь, что самое сложное? Понять и принять то, что его не будет в тот день, когда ты окончишь школу, когда поступишь в университет. Его не будет рядом, когда и я получу свой диплом.
Тут Эшли углубилась в мысли о грядущем. О далеком и не очень. Девушке тяжело давался тот факт, что в самые важные моменты жизни сестер Томас рядом не будет их отца. Теперь на плечи девушек ляжет забота о матери, о доме, о собственной жизни. Нет, Эшли не хотела принимать этот факт. Она всегда хотела оставаться папочкиной дочкой и ни о чем никогда не беспокоиться.

0

11

Девушка слушала свою сестру и старалась не перебивать. Слова Эшли ее действительно задели. Почему она не могла подумать, что старшей Томас тоже тяжело? Лиз не дала шанса Эш, сразу накинулась, чуть ли не с порога стала ее прогонять, своим монологом показывала свое безразличие, но ведь не все крутится вокруг Лиззи. В глубине души Элизабет стало стыдно за свое поведение. Ее накрыла волна эмоций, по щеке снова пробежала одинокая слезинка, которая в следующую секунду была стерта Эшли. -Мне ужасно стыдно, что вот так сразу... Прости меня. Нам тоже тяжело, я боюсь думать о будущем, я не хочу его сейчас видеть. Эшли, я скучаю по папе. Почему он ушел? Почему?Мы теперь не будем такой счастливой семьей, вообще, не хочу, чтобы кто-то занял его место. Понимаю, что так нельзя говорить, что нельзя быть эгоисткой, но я вижу на главном месте только папу, нашего родного папочку!-Девушка накинулась на сестру и обняла со всей силы, что сейчас были в ней. Она ужасно скучала по родной кровиночке, ей не хватало заботы, родного тепла, семейного уюта. Ей так не хватало всего, что когда-то излучала семья Томас. После ухода отца все угасло, как затухает свеча наглым ветром, еще до конца борясь за свое "существование". Лиззи обняла сестру и произнесла:-Пожалуйста, не бросай меня, помоги поставить на ноги маму. Пообещай мне, что никогда больше не уйдешь от проблемы так, мы же семья, мы вместе решим ее, какая бы не накрыла нас беда, хорошо?-В душе у Лиз будто расцвел цветок, который все это время медленно увядал.. Девушка и поверить не могла, что с сегодняшнего дня их семья снова станет существовать, только без главы семейства, но они ведь постараются все вернуть и восстановить обломки некогда существовавшей идиллии. На смену мрачных мыслей медленно приходили счастливые думы о будущем, тогда девушка, не отпуская свои руки, посмотрела на сестру и улыбнулась.-Я рада, что ты вернулась, Эш. Я безумно рада, видишь, улыбаюсь!-И вскоре из комнаты Элизабет раздался звонкий девичий смех.

0

12

Эшли заметила, что Лиззи понесло. Она озвучивала одну мысль за другой, а Эш даже не успевала открыть рот, чтобы что-то сказать. Ей хотелось выслушать сестру до конца.
"Да, она изменилась. Повзрослела. Жаль, что при таких обстоятельствах." - сделала грустный вывод девушка.
Но тут случилось чудо - Малышка Лиззи сама обняла старшую сестру. Эш на мгновение опешила от неожиданности, но в ту же секунду обняла Лиз в ответ обеими руками. Она прижала свою маленькую, испуганную и несчастную сестренку к груди так сильно, как только смогла. Элизабет уткнулась в плечо Томас и лишь изредка всхлипывала. Тогда Эш принялась успокаивать ее - гладить рукой по волосам так же, как делала это всегда.
- Обещаю, я больше никогда не брошу тебя и маму. А папа...- голос Эшли немного затих. - Он всегда с нами, пока мы о нем помним. А пока мы о нем помним, он будет жив в наших сердцах.
Томас понятия и не имела, откуда в ней столько мыслей. Столько верных мыслей. У нее было такое ощущение, что эти слова сказал кто-то другой, а не она.
"Должно быть, я еще не совсем зачерствела. Еще есть надежда остановиться и вернуться домой, пока я окончательно не превратилась в бесчувственный сухарь."
Именно в этот момент Эш решила, что с нее хватит. Хватит тусовок, алкоголя, непостоянных связей и фальшивых друзей. Глупо убегать из дома, где тебя по-настоящему любят и по-настоящему дорожат. Эшли знала, что ее примут обратно, что она найдет в себе силы подняться на ноги и жить дальше, тем самым подавая пример матери и сестре.
Элизабет немного успокоилась, пока Эшли размышляла о своей жизни. Младшая Томас даже перестала плакать и теперь уже открыто смотрела в глаза старшей сестре. А когда губ Лиззи коснулась улыбка, Эшли совсем растаяла и не смогла удержаться, чтобы не подарить усталую, но все же искреннюю, улыбку в ответ.
- Мы попробуем с этим справиться. Вместе.

0

13

Девушки сидели рядом друг с другом, улыбаясь, как ни в чем не бывало. Они забыли, что час назад были чуть ли не врагами. Элизабет сидела около Эшли, склонив на плечо свою голову и держа ее за руку. Она ужасно скучала по сестре, ведь это самое близкое и дорогое, что осталось, и, конечно же, мать, которая, наверное, и не в курсе, что сейчас две любимые дочки сидят вместе и улыбаются. -Обязательно справимся, как всегда, ВМЕСТЕ!-Лиз снова взглянула на Эш, а затем встала с кровати, оценивающе взглянув на сестру. -Кто-то давно нормально не принимал ванную. Дамочка, пока Вы не приведете себя в порядок, Вы мне не сестра!-Серьезным тоном произнесла младшая Томас, а затем, показав язык, засмеялась, снова обняв сестру. Плевать, где она была все это время, с кем была и что делала, главное - она сейчас тут, рядом с Лиз. Девушка, не дав сказать ни слова Эшли, начала выпроваживать ее в сторону их общей ванной комнаты, а затем сама легла на кровать, взглянув на потолок, который освещался солнечным светом. В ее комнату будто ворвалась наконец весна, вернув отличное настроение и позитив. Девушка легко вздохнула и улыбнулась себе, ведь она знала, теперь они снова семья, как и прежде, хоть и без главы семейства, но он всегда с ними, всегда рядом, где бы он далеко ни был, их отец никуда не пропал. Лиз была точно уверена, что где-то в будущем все станет на свои круги, и черная полоса стремительно сменится белой...

0

Вы здесь » Lynnwood High School. Hopes and disappointments. » Отыгранное » Сквозь препятствия вместе.